Rabu, 18 April 2012

TEKWAN PALEMBANG

KEMBALI KE RESEP MAKANAN WONG KITO 
LEMAK NIAN OY.........



Tekwan

BAHAN ISI :
  • 100 gram bengkuang, potong korek api besar
  • 150 gram udang basah dikupas
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 liter air
  • garam dan merica secukupnya
  • 50 gram jamur kuping, rendam
  • 50 gram sedap malam
  • 25 gram soun, rendam sebentar
  • 1 tangkai daun seledri, cincang halus
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tekwan Palembang
  • Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
  • Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.



BY : ( AMIHUSODO )



Tidak ada komentar:

Posting Komentar