Senin, 22 Oktober 2012

Cara Pesan:
SMS : NAMA - ALAMAT KIRIM - PILIH PAKET / ISI PAKET] Kirim ke: 0819 57327809 - 07219910512
kami akan mengirimkannya via TIKI /JNE langsung dengan kemasan yang rapi dengan paket-paket sebagai berikut:






MINIMAL ORDER RP.300.000
______________________________________________

Pesanan Eceran:

- PEMPEK LENJER BESAR :
Harga : RP.30.000 /BH
Berat : 200 GR

- PEMPEK KAPAL SELEM (TELOR BESAR) :
Harga : RP. 20.500 /BH
Berat : 150 GR

- PEMPEK LENJER KECIL/ TELOR KECIL/ ADAAN/ KULIT :
Harga : RP. 3.000 /BH
Berat : 20 GR
______________________________________________

Pesanan Paket:

PAKET HANNY 1 :



- 10 Lenjer Kecil
- 10 Telor Kecil
- 10 Pempek Adaan/ Bulat
- 2 Pempek Kapal Selam


+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 180.000,-
BERAT : 2 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 2 :

• 15 Lenjer Kecil
• 15 Telur Kecil
• 10 Bulat (Adanan)
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 180.000,-
BERAT : 2 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 3 :

• 2 Lenjer Besar
• 3 Telur Besar
• 17 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 234.000,-
BERAT : 3 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 4 :

• 3 Lenjer Besar
• 4 Telur Besar
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 225.000,-
BERAT : 3 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 5 :
• 2 Lenjer Besar
• 4 Telur Besar
• 20 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 270.000,-
BERAT : 4 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 6 :
• 3 Lenjer Besar
• 5 Telur Besar
• 25 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 360.000,-
BERAT : 4 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 7 :
• 3 Lenjer Besar
• 6 Telur Besar
• 30 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 405.000,-
BERAT : 6 KG
______________________________________________

PAKET HANNY 8 :
• 4 Lenjer Besar
• 6 Telur Besar
• 36 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 477.000,-
BERAT : 7 KG
_______________________________________________

PAKET HANNY 9 :
• 6 Lenjer Besar
• 9 Telur Besar
• 55 Kecil Campur
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 720.000,-
BERAT : 8 KG
________________________________________________

PAKET HANNY 10 :
• 4 Lenjer Besar
• 5 Telur Besar
+ Cuko
+ Packing
HARGA : RP. 292.000,-
BERAT : 4 KG
Ciutkan pos ini



bros terbuat dari kain planel

Rabu, 18 April 2012

MEMBUAT PIZZA DAGING







kali ini
Amilia@ web akan memberi resep Pizza.. bosen posting tentang software/game jadi kali ini saya akan berbagi informasi cara membuat pizza sebagai berikut :
 

Bahan-Bahan Pizza :
Roti :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 250 gram air hangat
  • 2 sendok makan minyak zaitun













 Saus Pizza :

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 200 gram tomat, diparut
  • 400 gram tomat kaleng – bisa diganti dengan 5 buah tomat, direbus lalu diparut
  • 50 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh basil
  • 2 sendok teh oregano
Topping :

  • 100 gram daging, cincang dibentuk bulat kecil
  • 100 gram daging ayam, cincang dibentuk bulat kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, iris bulat tipis
  • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
  • 50 gram daging asap, potong kotak
  • 50 gram jamur kancing iris tipis
  • 1 sendok teh oregano
  • 100 gram keju mozarella
  • 2 sendok makan minyak zaitun

Cara Memasak Pizza :
Membuat Roti :
  1. Ayak Tepung terigu, lalu campurkan dengan garam, ragi instan
  2. Masukkan air hangat dan minyak zaitun sambil diuleni selama 10 menit, bulatkan adonan
  3. Diamkan adonan selama 15 menit. Giling lalu masukkan dalam loyang pizza diameter 24 cm yang telah dioles minya zaitun
  4. Adonan siap ditutup topping
Membuat Concase :
  1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu selama 5 menit
  2. Masukkan tomat parut, tomat kaleng, dan pasta tomat. Masak sampai kental sambil diaduk sampai meletup-letup
  3. Masukkan garam, gula, oregano, dan basil. Aduk sebentar lalu angkat dan dinginkan.


Cara Membuat :
  1. Panaskan Minyak Zaitun, tumis daging cincang dan ayam cincang sampai berubah warna, angkat. Campur dengan concase. Aduk rata.
  2. Tipiskan kulit pizza, oleskan minyak zaitun dan concase.
  3. Taburkan bawang bombay, paprika hijau, paprika merah, daging asap, jamur oregano, dan keju mozarella.
  4. Oven Selama 20 menit dalam suhu 200 derajat celcius.

 selamat mencoba


 by: ( Amihusodo )

 


TEKWAN PALEMBANG

KEMBALI KE RESEP MAKANAN WONG KITO 
LEMAK NIAN OY.........



Tekwan

BAHAN ISI :
  • 100 gram bengkuang, potong korek api besar
  • 150 gram udang basah dikupas
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 liter air
  • garam dan merica secukupnya
  • 50 gram jamur kuping, rendam
  • 50 gram sedap malam
  • 25 gram soun, rendam sebentar
  • 1 tangkai daun seledri, cincang halus
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tekwan Palembang
  • Cuci ikan lalu cincang. Tambahkan garam dan tepung kanji sedikit-sedikit. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus hingga mengapung. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai matang.
  • Bubuhi garam, merica, dan cuka. Aduk lalu masukkan bola ikan, jamur, sedap malam, dan bengkuang. Sajikan hangat dengan menambahkan soun, seledri, dan bawang goreng.



BY : ( AMIHUSODO )





Resep Penderita Alergi JUS SEGAR


 Bahan Membuat Jus SEGAR
    * 250 g wortel, kupas
    * 350 g daging melon
    * 350 g daging semangka
    * 300 g apel, lumuri air jeruk nipis
    * 2 bh jeruk peras manis (jeruk mandarin), peras

Cara Membuat Jus SEGAR
   1. Proses semua buah (kecuali jeruk) dalam juicer, haluskan hingga menjadi jus.
   2. Tuang dalam wadah, campurkan air jeruk, aduk rata. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.


Untuk 4 porsi


Nilai gizi per porsi:

Energi: 130 Kal
Protein: 2,1 g
Lemak: 0,9 g
Karbohidrat: 31,9 g 







 by : ( Amihusodo )

 





Selasa, 17 April 2012









NAh kalo yang ini makanan favorit keluarga, semua suka. makannya bareng sama roti Naan atau paratha, lain kali di posting deh resep nannya ……dijamin enaaaak banget nih kare…..^_*

Bahan:
  • Daging kambing 1/2 kg,potong kecil2
  • Bawang bombay 2 buah cincang
  • Bawang putih cincang
  • Tomat
  • Kapulaga
  • Cengkeh
  • Kayu manis
  • Garam masala
  • Yogurt
  • Saus tomat
  • Cabe bubuk
  • Garam, gula
  • Air
Cara:
  1. Tumis bawang bombay hingga layu , angkat, blender bersama tomat
  2. Tumis bawang putih hingga harum masukkan bawang bombay dan tomat halus,aduk, masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna, tambahkan yogurt,saus tomat, dan bumbu lain, masak terus sampai bumbu meresap dan daging empuk.

by : ( Amihusodo )







Bagi kamu yang hobi makan ikan, pempek adalah makan yang enak untuk kamu makan selagi santai, berkumpul bersama keluarga dan teman, apalagi bagi kamu yang jauh dari kampung halaman, jangan khawatir bahan pembuat pempek bisa mengunakan berbagai jenis ikan seperti ikan tenggiri rasa pempek lebih getas sedikit kenyal tapi lembut. Bisa juga mengunakan ikan kakap, tuna, bahkan ikan sepat, sarden pun boleh. tapi Jika  kamu menggunakan ikan gabus, pempek akan lembut dan gurih. Pada prinsipnya semua jenis ikan bisa dijadikan bahan dasar pempek. Makin segar ikan, makin baik hasil pempek yang kamu buat. Usahakan menyimpannya dalam lemari pendingin atau freezer sampai beku, kalau mau dibuat baru keluarkan dari  kulkas biarkan sampai setengah beku lalu uleni. jadi pada saat diuleni masih ada sisa sisa esnya. Jadi tunggu apalagi yuk.. kita buat pempek yang maknyusss…

Bahan-  Bahan : 

·         500 gram daging ikan tenggiri atau ikan gabus giling.
·         10 sendok makan air es/dingin
·         150 gram tepung sagu atau tepung kanji/tapioka
·         2 sendok teh garam
·         1/2 sendok teh penyedap rasa
 
Cara Membuat Adonan :
  1. Keluarkan daging ikan giling dari freezer, cairkan.
  2. Masukkan air es, vetsin, dan garam. Aduk sampai lengket.
  3. Tambahkan tepung sagu atau kanji sedikit demi sedikit sambil diuleni/diuli hingga tidak menempel lagi ditangan.
  4. Uleni/Uli adonan sampai rata   
  5. Ambil sedikit adonan dasar dan dibentuk sesuai dengan jenis pempek.

Adonan Alternatif :

Tapi saya menyarankan ini tidak digunakan untuk membuat Pempek Kapal Selam, karena memiliki resiko mudah pecah, sehingga telornya keluar. Untuk pempek lainnya, silahkan gunakan adonan dasar ini.  Agar pempek lebih lentur.


Bahan Untuk Biang :
 
·         50 g tepung terigu
·         400 ml air
·         2 sdm garam
·         3 sdm minyak goreng
·         1 sdt gula pasir
·         2 siung bawang putih, haluskan
·         1/2 sdt penyedap rasa, bila suka

Cara Membuat Biang :
 
1. Campur tepung terigu, air, garam, gula pasir, bawang putih dan bumbu penyedap.
2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Angkat dan tambahkan minyak goreng.
3. Aduk, lalu biarkan dingin. Simpan dalam lemari pendingin ( bukan di freezer)

Bahan Pencampur :

·         1 kg daging ikan tenggiri atau gabus giling yg ditaruh di freezer.
·         1 kg tepung sagu atau diganti dengan tepung kanji / tapioka kwalitas baik

Cara Membuat Adonan Dasar :

  1. Keluarkan daging ikan yang sudah beku, biarkan mencair,
  2. Jangan, ditambah air lagi.
  3. Keluarkan adonan biang dari kulkas.
  4. Campur 2 bagian daging ikan tenggiri dengan 1 bagian adonan biang.
  5. Tambahkan tepung kanji secukupnya dikit demi sedikit.
  6. Aduk dengan ujung jari asal adonan tercampur rata.
  7. Gunakan plastik beroles minyak goreng untuk membentuk adonan
  8. Bila campuran terlalu keras, tambahkan lagi sedikit adonan biang agar lentur
  9. Adonan dasar siap dipakai sesuai kebutuhan

Cara Memasak Pempek :

Direbus :
1.   Didihkan sepanci air dengan 2 sdm minyak goreng (untuk mencegah pempek lengket).
2.   Masukan adonan pempek yg sudah dibentuk.
3.   Biarkan sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
4.   Setelah dingin, siap disajikan.

Digoreng :
1. Panaskan minyak secukupnya untuk mengoreng kira-kira sampai bagian pempek terendam diminyak, usahakan  selalu di dalam minyak panas agar pempek tidak merekat di dasar wajan. Baik sekali kalau Anda menggunakan wajan dengan bahan teflon. Menggoreng pempek sebaiknya tidak terlalu lama agar tidak pecah dan meletus.
2. Jika warnanya sudah menguning kecoklatan, angkat , tiriskan.


by :  ( Amihusodo )

       Selamat Manikmati…..